sábado, 26 de outubro de 2024

CRIMES & CULINÁRIA - TUPPENCE RECOMENDA: CURE O STRESS COM PÊSSEGOS MELBA

 

TUPPENCE  RECOMENDA:  CURE  O  STRESS  COM  PÊSSEGOS  MELBA


 



Uma das sobremesas mais simples, porém, mais deliciosas que eu já comi são os Pêssegos Melba, a favorita de Tuppence Cowley (ainda não havia se casado com Tommy Baresford) em “O Inimigo Secreto”. E o melhor: recomendada pelos médicos, como ela diz:

 

“Para esse tipo de perturbação mental, um médico eminente recomenda uso ilimitado de hors d’oevvre, lagosta à l’américaine, frango à Neuburg e pêssegos Melba! Vamos nos regalar!”

 



 

A sobremesa Pêche Melba foi criada pelo chef George Auguste Escoffier, chef do hotel Savoy, em Londres, em homenagem à cantora de ópera australiana, Nellie Melba, que se hospedava no hotel quando de suas temporadas em Convent Garden. Como nos conta a própria Nellie em sua autobiografia Melodies and Memories:

 

“Chegou um pequeno prato de prata que foi descoberto diante de mim com uma mensagem de que o Sr. Escoffier o havia preparado especialmente para mim. Assim como Eva provou a primeira maçã, eu provei o primeiro Pêssego Melba.”

 





 

A sobremesa tornou-se tão popular que cada chef ou cozinheiro queria dar seu próprio toque especial, surgido, assim, muitas versões. Reza a lenda que o próprio Escoffier ficava irritadíssimo com as alterações à receita original, e por isso chegou a publicar em seu livro de receitas sua versão, a qual, segundo ele, era perfeita.

 



 

Sendo assim, vamos a ela, nas palavras do chef Escoffier!

 

Os pêssegos:

- Escolha 6 pêssegos Montreuil perfeitamente maduros;

- branqueie os pêssegos por 2 segundos em água fervente;

- remova-os imediatamente e coloque-os em água gelada por alguns segundos;

- descasque-os e os coloque em uma travessa;

-  polvilhe-os com açúcar e guarde na geladeira.

 

Os cremes:

- Bata um litro de sorvete de baunilha para ficar bem cremoso e reserve.

- Passe 250 gramas de framboesas maduras em uma peneira fina para formar um purê;

- acrescente 150 gramas de açúcar e refrigere.

 

Montagem:

- Em uma travessa, faça uma cama com o sorvete;

- coloque os pêssegos e cubra com o purê de framboesas.

 

Opcional:

- Durante a temporada de amêndoas, acrescente algumas lâminas no topo, mas jamais use amêndoas secas.

















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