TUPPENCE RECOMENDA: CURE O STRESS COM PÊSSEGOS MELBA
Uma
das sobremesas mais simples, porém, mais deliciosas que eu já comi são os
Pêssegos Melba, a favorita de Tuppence Cowley (ainda não havia se casado com
Tommy Baresford) em “O Inimigo Secreto”. E o melhor: recomendada pelos médicos,
como ela diz:
“Para
esse tipo de perturbação mental, um médico eminente recomenda uso ilimitado de
hors d’oevvre, lagosta à l’américaine, frango à Neuburg e pêssegos Melba!
Vamos nos regalar!”
A
sobremesa Pêche Melba foi criada pelo chef George Auguste Escoffier,
chef do hotel Savoy, em Londres, em homenagem à cantora de ópera australiana,
Nellie Melba, que se hospedava no hotel quando de suas temporadas em Convent
Garden. Como nos conta a própria Nellie em sua autobiografia Melodies and
Memories:
“Chegou
um pequeno prato de prata que foi descoberto diante de mim com uma mensagem de
que o Sr. Escoffier o havia preparado especialmente para mim. Assim como Eva
provou a primeira maçã, eu provei o primeiro Pêssego Melba.”
A
sobremesa tornou-se tão popular que cada chef ou cozinheiro queria dar seu
próprio toque especial, surgido, assim, muitas versões. Reza a lenda que o
próprio Escoffier ficava irritadíssimo com as alterações à receita original, e
por isso chegou a publicar em seu livro de receitas sua versão, a qual, segundo
ele, era perfeita.
Sendo
assim, vamos a ela, nas palavras do chef Escoffier!
Os pêssegos:
-
Escolha 6 pêssegos Montreuil perfeitamente maduros;
-
branqueie os pêssegos por 2 segundos em água fervente;
-
remova-os imediatamente e coloque-os em água gelada por alguns segundos;
-
descasque-os e os coloque em uma travessa;
-
polvilhe-os com açúcar e guarde na
geladeira.
Os cremes:
-
Bata um litro de sorvete de baunilha para ficar bem cremoso e reserve.
-
Passe 250 gramas de framboesas maduras em uma peneira fina para formar um purê;
-
acrescente 150 gramas de açúcar e refrigere.
Montagem:
-
Em uma travessa, faça uma cama com o sorvete;
-
coloque os pêssegos e cubra com o purê de framboesas.
Opcional:
-
Durante a temporada de amêndoas, acrescente algumas lâminas no topo, mas jamais
use amêndoas secas.
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