ENGLISH BUN:
PÃEZINHOS DELICIOSOS DE MORRER!
PÃEZINHOS DELICIOSOS DE MORRER!
English bun (pãozinho inglês) com cobertura de limão |
— Gostaria de uma
xícara de chá, senhora? Deve estar cansada.
— Não, obrigada, – respondeu
Tuppence. — Elas me ofereceram chá lá no bazar. Com um bolo muito gostoso, por
sinal. Os pãezinhos é que estavam horríveis.
— É difícil fazer
pãezinhos, quase tão difícil quanto donuts. Ah — e Albert suspirou — Amy sabia
fazer uns donuts deliciosos!
(Portal do Destino)
English bun (pãozinho inglês) com cobertura de morango |
Pegajosos. Escorrem pelos cantos da boca ao serem mordidos e
fatalmente respingarão a cobertura ou soltarão migalhas que vão sujar também sua roupa. Empoeirados, quando pulverizados com algum
ingrediente em pó, este sujará seu nariz, seu queixo e deixará um bigode torto
e ridículo em seu rosto.
English bun (pãozinho inglês) com cobertura deavelã |
Mesmo assim, você não conseguirá resistir a eles: os
pãezinhos ingleses com coberturas cremosas são terrivelmente deliciosos! Podem ser
redondos ou espiralados, lembrando um rocambole, mas são sempre fofinhos e simplesmente
apaixonantes.
É UM
CRIME NÃO COMÊ-LOS!
English bun (pãozinho inglês) com cobertura de laranja |
Mas será que são mesmo tão difíceis de fazer, como afirmou
Albert, o fiel mordomo / cozinheiro / empregado de Tommy e Tuppence Baresford no trecho acima? É
uma questão para se colocar à prova.
English bun (pãozinho inglês) com cobertura de framboesa |
Em Portal do Destino, Tommy
e Tuppence já estão casados há anos. Ao comprarem uma casa antiga, acabam
herdando uma pilha de livros, os quais Tuppence resolve organizar. Ao parar
para folhear um livro que lia na infância, ela percebe que algumas letras estão
marcadas e acaba descobrindo uma mensagem codificada, dando inicio a
investigações e aventuraras.
English bun (pãozinho inglês) com cobertura de creme |
A velha casa que adquiriram fica em uma daquelas pequenas vilas
inglesas do interior, muito tranquilas e que remetem a antigos hábitos
ingleses, tradicionais e bucólicos, como, é claro, comer deliciosos pãezinhos
com coberturas cremosas.
Sejam tradicionais, com recheio de frutas, ou envoltos em
coberturas que alimentam os olhos de tão bonitas, os English buns são uma experiência gastronômica pela qual todos devem
passar. Por isso, resolvi rechear esta postagem com fotos de vários tipos de pãezinhos
ingleses. Quem sabe você se anima a prepará-los?
PÃEZINHOS
INGLESES COM COBERTURAS CREMOSAS
English bun (pãozinho inglês) com cobertura de limão |
A principal parte dos English
buns ou pãezinhos ingleses, é claro, é a massa. A receita tradicional é a
seguinte:
MASSA TRADICIONAL INGLESA DE PÃOZINHO:
• 450 g de farinha
de trigo
• 50g de farinha de milho
• 1 sachê (7 g) de fermento instantâneo
• raspas de 1 limão
• 2 colheres de chá de sal de grão fino
• 50g de açúcar refinado
• 1 ovo inteiro batido
• óleo vegetal para untar
• 125ml de água
• 125ml de leite
• 50g de farinha de milho
• 1 sachê (7 g) de fermento instantâneo
• raspas de 1 limão
• 2 colheres de chá de sal de grão fino
• 50g de açúcar refinado
• 1 ovo inteiro batido
• óleo vegetal para untar
• 125ml de água
• 125ml de leite
English bun (pãozinho inglês) com cobertura de ameixas |
Coloque a farinha, água,
leite, fermento, sal, açúcar e as raspas de limão em uma tigela grande
e misture com um garfo. Adicione o ovo batido e
continue a misturar até que a
mistura torne-se uma massa
pegajosa. Sove a massa até que
fique elástica (à mão - cerca de 10/05 minutos).
Unte levemente uma tigela grande, coloque a massa na tigela e
vire-a lá dentro até ficar inteiramente coberta pelo óleo. Cubra a tigela e aguarde até que a massa
tenha dobrado de tamanho (cerca
de 1 hora).
English bun (pãozinho inglês) com cobertura de calda de canela |
Quando a
massa dobrar de
tamanho, sove-a novamente até que volte ao seu tamanho
original e depois coloque-a em
uma superfície enfarinhada. Divida-a
em cerca de 8 porções, moldando em
bolas ou qualquer outro formato que você queira que seu pãozinho fique, e
coloque-as bem separadas em uma assadeira coberta com papel manteiga. Dê uma amassadinha bolas
de massa com cuidado. Deixe-as descansar, cobertas, por cerca de 30
minutos.
English bun (pãozinho inglês) com cobertura de baunilha |
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Asse seus pãzinhos durante cerca de 30 minutos. Eles devem ficar com uma cor dourada clara. Tire-os do forno e deixe esfriar um pouco, até que eles estejam mornos o suficiente para serem tocados.
CREMES
E COBERTURAS
Já para as coberturas cremosas, você pode usar sua imaginação.
Estão valendo as frutas, nozes e todas as outras possibilidades de cremes adocicados
que quiser.
English bun (pãozinho inglês) com cobertura de abacaxi |
Através das fotos deste artigo, já apresentei diferentes
ideias. Aproveite qualquer uma delas ou faça uma nova. E não se esqueça de
compartilhá-la comigo enviando uma foto!
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