Creme de Devonshire: uma paixão de Agatha Christie!
Quando criei esta seção da blogazine, estava pensando nos
bolos, doces, pratos quentes, bebidas e todos os quitutes que aparecem na obra
de Agatha Christie com uma constância tão regular quanto os próprios crimes e
detetives. Além disso, vinha também demonstrando a relação entre um determinado prato, refeição ou comida qualquer com a estória.
Ocorre que a presença notável de refeições em suas estórias,
das mais simples como um corriqueiro café da manhã, às mais sofisticadas, como
jantares formais, além da descrição saborosa dos pratos e comidas, se devem a
um fato muito simples: o de que Agatha Christie adorava comer bem!
COMA SEM MODERAÇÃO!
Sem culpa, nem pudores, Agatha Christie apreciava uma
refeição bem feita ou um prato apetitoso. E o creme de Devonshire era
confessadamente o seu predileto, como nos contou na Autobiografia:
Não
tenho a menor dúvida: uma das coisas de que mais gostava e provavelmente sempre
gostarei é creme de leite.
Às
vezes comíamos o creme de leite com fatias de pão, outras, com a colher.
MUITO MAIS
AGRADÁVEL DO QUE ÓLEO DE FÍGADO DE BACALHAU
Comia
creme de leite de Devonshire em grandes quantidades; era muito mais agradável do que óleo de fígado de bacalhau, costumava
dizer minha mãe.
Infelizmente,
hoje em dia é raro encontrar em Devon o verdadeiro creme de leite de Devonshire
— pelo menos, não é como o de antigamente —, escaldado e tirado do leite às
camadas, com sua nata amarela em uma tigela de porcelana.
CREME DE
DEVONSHIRE
SABOREIE
VOCÊ TAMBÉM!
INGREDIENTE:
3 copos de creme de leite fresco (não muito pasteurizado)
PREPARO:
Preaqueça o forno a 80°. Despeje o creme em uma assadeira e
cubra com papel alumínio. Aqueça por 8 a 10 horas, até que se forme uma camada
amarela escura na parte superior.
Despeje o creme em uma panela de cozimento lento (de barro,
de preferência). Aqueça por mais 10 a 12 horas, até que se forme novamente uma
camada amarela escura na parte superior.
Transferira a panela
com o creme para a pia e deixe até atingir a temperatura ambiente. Leve ao refrigerador
durante a noite, ou pelo menos por 8 horas.
Retire a camada
superior sólida e coloque em uma tigela ou um copo pequeno. Mexa bem, até que o
creme atinja uma consistência lisa.
Está pronto! Coma sem moderação.
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