terça-feira, 5 de novembro de 2013

Notícias & Novidades - Agatha Christie na Cozinha


Crimes, mistérios, pães e omeletes.

Todos sabemos que Agatha Christie, além de escritora de livros de crimes e mistérios, era também mãe, avó, esposa, filha, enfim, uma mulher de seu tempo. E, como tal, ela também cozinhava. Mais do que isso: ela adorava cozinhar! E era fã de pratos simples, especialmente pães e omeletes.

É o que nos conta Stefania Aphel Barzini, autora do recém-lançado A Cozinha das Escritoras (Editora Benvirá). No livro, a pesquisadora italiana percorre a cozinha e os hábitos culinários de 10 escritoras famosas, analisando não somente suas biografias, mas também suas obras literárias, onde encontrou traços de suas experiências cotidianas com a comida. O livro apresenta 10 biografias curtas que focam a relação dessas mulheres com a cozinha e as questão emocionais e femininas ligadas à comida. Ao lado de Virginia Woolf, Gertrude Stein e Simone de Beauvoir, lá consta também Agatha Christie e seus hábitos à mesa.

 
DIGERINDO os PROBLEMAS da VIDA 
 
Agatha Christie na cozinha

Stefania Barzini nos conta que Agatha Christie, em 1901 quando seu pai faleceu, ela, que ainda era uma menina, não foi ao funeral, mas passou o dia na cozinha ajudando a criada da família a preparar o jantar - enquanto ela própria digeria toda aquela situação. A pesquisadora nos revela que além de cozinhar, Agatha Christie também apreciava muito comer. Basta verificar em sua Autobiografia quantas linhas dedicadas à descrição de guloseimas e quitutes. Selecionei este:
 
Ainda  recordo  os  objetos  encantadores  que  havia  para comprar.  Comida,  por  exemplo.  Havia  pequeninos  pratos  de papelão  com  frango  assado,  ovos  e  presunto,  um  bolo  de casamento, um pernil de carneiro, maçãs e laranjas, peixe, doces, pudim de ameixas.


Ela buscava conforto na comida, que lhe fazia feliz e também lhe servia de inspiração. Além das famosas maçãs, Agatha Christie gostava de manter uma xícara de creme de leite por perto enquanto trabalhava em um livro.

Bem, a comida faz mesmo muita gente feliz – a mim inclusive!
 
 

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